К содержимому
Темы события:
Новый сезон в знаменитом театре всегда начинается 7 декабря, в день покровителя Милана. Все представления в этот день должны завершиться до наступления полуночи, в связи с чем некоторые оперы начинаются достаточно рано. Это стоит учитывать, ведь при опоздании в зал вы не попадете, исключения не делались ни разу, даже для известных людей.
Новый сезон в знаменитом театре всегда начинается 7 декабря, в день покровителя Милана. Все представления в этот день должны завершиться до наступления полуночи, в связи с чем некоторые оперы начинаются достаточно рано. Это стоит учитывать, ведь при опоздании в зал вы не попадете, исключения не делались ни разу, даже для известных людей.

История Ла Скала

Ла Скала – это самый известный оперный театр в мире, который был открыт в 1778 году вместо сгоревшего миланского королевского театра постановкой оперы Сальери «Признанная Европа», написанной специально для данного события. Изначально в Ла Скала ставили драматические спектакли, балеты, оперы. В XIX веке в театре дебютировали многие итальянские композиторы.

Имя, созданное Ла Скалой, начинает привлекать иностранных композиторов и зрителей, но, по-прежнему, его репертуар состоит в большинстве из классических, хоть и в него включают зарубежные произведения. Во второй половине XX века были организованы первые масштабные гастроли Ла Скала, благодаря которым популярность театра еще больше возросла.

Посещение Ла Скалы

Ла Скала признана главным мировым центром оперы. Новый сезон в знаменитом театре всегда начинается 7 декабря, в день покровителя Милана. Все представления в этот день должны завершиться до наступления полуночи, в связи с чем некоторые оперы начинаются достаточно рано. Это стоит учитывать, ведь при опоздании в зал вы не попадете, исключения не делались ни разу, даже для известных людей.

Большинство туристов, приехавших в Милан, обязательно включают в список достопримечательностей театр Ла Скала, и, хотя можно посетить музей, посвященный театру, многие предпочитают посещение вечернего представления, чтобы прочувствовать атмосферу.


Самыми дорогими билетами в Ла Скала являются билеты в оперу, на втором месте стоит балет, а наиболее дешевыми считаются концерты. Стоимость билетов может варьироваться от 10 евро (если Вам меньше 30 лет, и вы успели купить «молодежный» билет на предпремьерный показ) до 1400 евро на известную оперу со «звездным» составом.

Самыми дорогими билетами в Ла Скала являются билеты в оперу, на втором месте стоит балет, а наиболее дешевыми считаются концерты. Стоимость билетов может варьироваться от 10 евро (если Вам меньше 30 лет, и вы успели купить «молодежный» билет на предпремьерный показ) до 1400 евро на известную оперу со «звездным» составом.

Билеты в Ла Скала

Самыми дорогими билетами в Ла Скала являются билеты в оперу, на втором месте стоит балет, а наиболее дешевыми считаются концерты. Стоимость билетов может варьироваться от 10 евро (если Вам меньше 30 лет, и вы успели купить «молодежный» билет на предпремьерный показ) до 1400 евро на известную оперу со «звездным» составом. Продажа билетов начинается в интернете за два месяца до представления, на популярные представления билеты могут быть раскуплены за два часа. Только через месяц билеты поступают в кассы. К стоимости билетов еще прибавляется налог: 20% при онлайн-покупке и 10% при покупке в кассе. Если не удалось купить билеты напрямую, то можно обратиться к посредникам, покупка выйдет дороже, зато не придется стоять в очереди или быть самым ловким. Если не удалось купить билеты способами, перечисленными выше, остается последний способ – перекупщики, продающие билеты с большой наценкой.

Перекупщики

Перекупщики или «билетная мафия» - это люди, массово выкупающие билеты на популярные мероприятия, перепродающие их зрителям с большой наценкой, иногда в несколько раз дороже, после чего непроданные билеты они незадолго до начала сдают в кассы. Перекупщики вредят не только зрителям, но и театрам. Такие спекулянты являются проблемой не только Италии, но и большинства стран мире, в частности, их деятельность распространена в России.

Так, например, самый дорогой театральный билет в России в 2016 году стоил 20 000 рублей за вечернее представление 31 декабря в Большом театре на балет «Щелкунчик». Но уже 1 октября в свободной продаже билетов не было, а у перекупщиков билет стоил в 3,5 раза – 74 250 рублей! Похожая ситуация происходит каждый год.

Грамотная покупка билетов

Таким образом, чтобы не пришлось обращаться к перекупщикам, лучше всего приобретать билеты заранее на официальном сайте или у легальных посредников. Чтобы сэкономить, можно идти не на премьеру и не в праздники, а на рядовые представления, и, конечно, пользоваться доступными акциями.

По ссылке можно перейти на сайт проекта Theatre HD, осуществляющего показ в кинотеатрах спектаклей со всего мира.

Надежда Галкина, экспертНадежда Галкина, эксперт

Увлечение оперой — довольно дорогое хобби. Но и здесь есть способы сэкономить. Первый из них — совсем простой. Не летать на оперу в Милан, а сходить на трансляцию или запись вожделенного шоу проектом Theatre HD в кинотеатр в вашем городе. Второй — инвестировать время в возможность попасть в Ла Скала за 10 евро. Это возможно благодаря Музыкальной Ассоциации «L’ACCORDO». Вам необходимо лично с паспортом подойти к кассе театра в день спектакля, где в 13:00 начнется запись, а в 17:00 по тому же списку вас вызовут по имени в кассу, где вы и купите долгожданный билет (один из 140). С мест в галерее вы не увидите и пол сцены, но сможете насладиться роскошной атмосферой театра и шоу.

Предшествующее
событие
Следующее
событие