К содержимому
Темы события:
Немецкий детский писатель и поэт прожил 71 год.
Немецкий детский писатель и поэт прожил 71 год.

Сюжет

Повесть рассказывает о мальчике по имени Тим Талер. У него умерла мать, и жизнь с мачехой стала очень тяжёлой. Единственное, что хоть немного его радует и поддерживает, – ипподром, куда они с отцом ходят каждое воскресенье, и заразительный смех. Проходит время, и отец мальчика погибает от несчастного случая. Чтобы хоть как-то справиться с потерей, Тим продолжает ходить на ипподром по воскресеньям и там знакомится с господином “в клетчатом”, который уговаривает его на странную сделку: Тим получит возможность выиграть любое, даже самое невероятное, пари в обмен на свой заразительный смех. При этом сделка должна остаться в тайне, если о ней кто-нибудь узнает, то Тим потеряет и смех, и свой новый дар, но если он не сможет выиграть пари, то смех к нему вернётся. Деньги не приносят мальчику счастья, и он понимает, как много стоил его смех на самом деле, поэтому начинает испытывать дар на прочность в поисках лазейки в договоре.

Мораль сей басни…

При заключении любого контракта важно внимательно прочитать все указанные условия. Если что-либо из написанного осталось непонятным, то стоит попросить разъяснений или уточнения формулировок в самом соглашении. Любые двусмысленности стоит заранее устранить, так как неизвестно, какое из толкований будет применимо в дальнейшем. Контракт – это главный документ, регулирующий ваши отношения со вторым агентом, поэтому в случае любой конфликтной ситуации её разрешение будет происходить строго в соответствии с заключённым соглашением. Таким образом, кажется, что зачастую выгодно максимально подробно расписать ситуации, которые могут возникнуть в будущем, чтобы упростить последующее взаимодействие, однако важно помнить, что жизнь непредсказуема и предусмотреть всё невозможно, поэтому, как правило, ограничиваются перечнем типовых исключений. Например, типовой договор аренды квартиры на год может предусматривать досрочное расторжение, продление документа. Более тщательно продуманный договор может учитывать увеличение числа проживающих в квартире, появление у арендатора домашнего питомца, то, как осуществляется оплата расходов на ремонт в случае различных поломок.

О том, как люди не читают мелкий шрифт, и почему это важно — здесь

Надежда Галкина, экспертНадежда Галкина, эксперт

Шутка про продажу почки — уже давно не только и не столько чёрный юмор. Отчаявшимся людям иногда этот шаг кажется единственным шансом остаться на плаву и разобраться с проблемами. Этому не мешает уголовная ответственность за нелегальную трансплантацию. Давайте раз и навсегда разберемся, почему этот способ вам не подходит. Во-первых, из 10 доноров выживают 7–8. Во-вторых, их ждет инвалидность. В-третьих, это всего несколько миллионов рублей. Проще взять легальный кредит и остаться здоровым.

Предшествующее
событие
Следующее
событие