К содержимому
Темы события:
Часы «Галлюцинация» инкрустированы многочисленными разноцветными бриллиантами общей массой в 110 карат.
Часы «Галлюцинация» инкрустированы многочисленными разноцветными бриллиантами общей массой в 110 карат.

Часы «Галлюцинация»

Именно так были названы эти дамские наручные часы. Они стали дебютом на выставке британского ювелирного магазина Graff Diamonds. Часы инкрустированы многочисленными разноцветными бриллиантами общей массой в 110 карат. «Галлюцинация» стала уникальным результатом тысяч часов работы целой команды дизайнеров, геммологов (специалистов, изучающих различные горные породы) и часовщиков. Они немедленно покорили публику и стали темой №1 для обсуждения у посетителей выставки и в прессе.

Драгоценные камни как объект для вложений

Большое количество драгоценных камней и талантливо подобранные цвета – все это приковывает взгляды людей. На протяжении веков драгоценные камни и украшения из них считались символом достатка и роскоши. Однако такие камни являются не только красивым знаком того, что их владелец преуспел в этой жизни, но и выгодным способом вложить собственные деньги и приумножить их. Действительно, драгоценные камни легко хранить, перевозить, прятать. Они могут пережить социальные катаклизмы, не потеряв собственной ценности. Достаточно вспомнить роман «12 стульев», где бриллианты, спрятанные в стульях, «пережили» две смены власти (монархию сменила буржуазная республика, а ее – социалистическое государство) и Гражданскую войну в начале прошлого столетия. Тем не менее у такого рода вложений есть множество подводных камней, о которых необходимо знать перед тем, как ввязываться в такого рода авантюру.

Нюансы инвестиции в драгоценные камни

Во-первых, подобные вложения требуют большого терпения. Инвестор должен быть готов к тому, что инвестирование в драгоценные камни не принесёт прибыли ни в краткосрочной, ни в среднесрочной перспективе. Нередки случаи, когда цена на камни резко падает. В такие моменты инвестор должен ждать, однако за всю историю человечества ни разу не было такого, чтобы подобный кризис длился долго. Затем цены снова поднимутся, причем на уровень выше, чем они были до падения. Этот процесс цикличен, и чем дольше вкладчик ждет, тем дороже он сможет продать свои драгоценные камни.

Во-вторых, следует учитывать сложность оборота активов подобного рода. Купить драгоценные камни несложно, однако в случае, когда понадобятся деньги, всегда возникает вопрос, где эти камни продать. Чаще всего люди предпочитают покупать готовые ювелирные изделия, а значит сами по себе камни реализовать намного сложнее.

В-третьих, инвестиции в драгоценности требуют определенного количества знаний. Нужно четко знать, как следует поступать и с какими людьми следует сотрудничать. Этот пункт напрямую вытекает из предыдущего. Без должных знаний особенностей отрасли и нужных людей попросту невозможно реализовать товар.

В-четвертых, в отрасли драгоценностей и ювелирных украшений вращаются огромные деньги. Закономерно, что такие суммы привлекают множество мошенников. Они могут существенно снижать цену при покупке у инвестора камней и значительно завышать при их продаже. Более того, бывают случаи фальсификации, когда при заявленных качестве и дороговизне товара в итоге продается камень намного более низкого качества, а то и вовсе подделка. Поэтому следует всегда обращать внимание на сертификаты драгоценных камней, а также на репутацию продавца.

Несмотря на все вышеупомянутые сложности, инвестиции в драгоценные камни – это очень действенный финансовый инструмент, помогающий уберечь деньги от инфляции и в долгосрочной перспективе получить немалую прибыль. Однако следует хорошо помнить, что такой вид вкладов требует большого количества опыта, навыков и связей.

Детали об инвестировании читайте здесь

Дмитрий Лепетиков, экспертДмитрий Лепетиков, эксперт

Приобретение драгоценных камней — прерогатива опытных инвесторов, обладающих солидным капиталом. Это инвестиция на много лет, инвестор должен обладать недюжинным терпением. И важно для совершения сделки покупки или продажи обращаться к профессионалам с хорошей репутацией на рынке. Лучше заплатить им комиссию, чем потерять значительную часть средств из-за своей неопытности или столкнуться с мошенниками.

Предшествующее
событие
Следующее
событие