К содержимому
Темы события:
5 августа 1843 банкир Джеймс Уилсон обозначил список тем, которые он и его редакторы намерены освещать в своем экономическом издании
5 августа 1843 банкир Джеймс Уилсон обозначил список тем, которые он и его редакторы намерены освещать в своем экономическом издании

История вопроса

С 1815 по 1846, на протяжении четверти века, в Британии действовали так называемые «Хлебные законы», накладывавшие пошлины на зерно, ввозимое на территорию страны. К началу 1840-х у этих законов накопилось большое количество противников. К их числу относился и банкир Джеймс Уилсон. 5 августа 1843 он обозначил список тем, которые он и его редакторы намерены освещать в своем экономическом издании.

C самого начала существования журнал занимал либеральную экономическую и политическую позицию. Издание всегда поддерживало фритред (свободную торговлю) и глобализацию. В XXI веке журнал стал одним из наиболее влиятельных экономических изданий в мире, занимался разоблачением нескольких коррупционных скандалов, а также поддерживал различные политические силы во время предвыборных кампаний (например, кандидатов от демократической партии на президентских выборах 2004, 2008 и 2012 годов).

Журнал крайне полезен для читателей, интересующихся мировой экономикой

Журнал крайне полезен для читателей, интересующихся мировой экономикой

Журнал состоит из нескольких постоянных разделов, освещающих отдельные сферы жизни общества, причем не только экономические и политические, но и культурные. В частности, в издании существуют разделы, посвящённые литературе, науке и технике, искусству и другим отраслям, не связанным напрямую с экономикой. Наличие в журнале этих разделов позволяет читателям составить более полное представление о жизни общества.

В чем польза

Журнал «The Еconomist», безусловно, рассчитан на читателя, знакомого с базовой экономической терминологии, однако в остальном довольно прост для понимания, так как всем продвинутым экономическим теориям при необходимости будет дано объяснение.

Журнал крайне полезен для читателей, интересующихся мировой экономикой, так как он еженедельно освещает все наиболее значимые политические, экономические и социальные события мира. Человеку, стремящемуся максимизировать эффективность управления собственными личными финансами, жизненно необходимо быть в курсе основных мировых событий: доходность многих финансовых инструментов напрямую зависит от происходящего в мире.

Виктория Хохрякова, экспертВиктория Хохрякова, эксперт

Бесспорно, следить за последними экономическими и политическими новостями, а также уметь оценивать эти события с точки зрения личной финансовой грамотности — важный навык для современного человека. Однако не всегда личного опыта и образования хватает для того, чтобы самостоятельно предсказывать и анализировать происходящие изменения. В таком случае вам могут помочь специализированные издания, где помимо новостной справки приводится экспертная оценка событий. Важно в перегруженном информационном поле выбрать достоверный и авторитетный источник, который может стать вашими путеводителем в мире глобальных экономических новостей. Одним из таких мировых изданий является «The Economist», а среди русскоязычных СМИ стоит обратить внимание на РБК.Daily и Эксперт.

Предшествующее
событие
Следующее
событие