К содержимому
Темы события:
5 января 1914 года Генри Форд объявил о росте минимальных зарплат на своих заводах более чем в 2 раза.
5 января 1914 года Генри Форд объявил о росте минимальных зарплат на своих заводах более чем в 2 раза.

Что произошло?

5 января 1914 года стало важной вехой в истории американского рынка труда. В этот день Генри Форд анонсировал несколько новых правил для работников своих заводов, которые кардинально изменили их положение. Во-первых, был введён 8-часовой рабочий день, в то время как у конкурентов приходилось работать до 14 часов в день. Во-вторых, был объявлен рост минимальной заработной платы с $2.4 до $5 в день (то есть с $0.27 до $0.625 в час), что было самым высоким значением на всей территории США. Форд мотивировал это тем, что его работники должны быть способны купить продукцию, которую сами производят, но повышение спроса не было главной экономической причиной такого решения.

К чему это привело?

В 1914 году зарплата в $2.4 в день считалась хорошей. Однако тяжёлые условия труда приводили к очень высокой текучке кадров, что влекло за собой издержки для компании, так как новых работников было необходимо обучить, а кроме того, во время поиска нового персонала простаивали конвейеры по сборке машин. Рост минимальной зарплаты более чем в 2 раза остановил текучку кадров на заводах Форда. Кроме того, на заводы в поисках лучших условий труда стали переходить максимально квалифицированные сотрудники. Всё это увеличило производительность труда работников. Прибыль компании выросла практически в 2 раза и достигла 60 миллионов долларов в год. Чтобы сохранить свои кадры, конкуренты были вынуждены поднять ставки заработной платы. Так в Америке сформировался средний класс, который не только производит машины, но и может их себе позволить. Это в свою очередь привело к росту спроса на товары и услуги и в дальнейшем положительно сказалось на американской экономике.

Почему так происходит?

Как правило, улучшение условий труда ведёт к повышению эффективности сотрудников: у них появляется время и/или возможность лучше следить за своим здоровьем, увеличить потребление товаров и услуг, заниматься личностным и/или профессиональным ростом, поэтому они заинтересованы в сохранении должности и качественном исполнении своих рабочих обязанностей. К сожалению, для компании такая политика является затратной, поэтому не все организации могут её себе позволить.

Виктория Хохрякова, экспертВиктория Хохрякова, эксперт

Все компании мечтают о высокой производительности труда и высоким спросе на продукты производства. Эти факторы позволят наращивать прибыль быстрее. Более того, работник, который может позволить себе приобрести то, что он делает, будет подходить к процессу производства гораздо тщательнее, заботясь о своей потенциальной покупке. Генри Форд не только помог сформировать средний класс в Америке, но и позаботился о росте среднего уровня квалификации и качества.

Предшествующее
событие
Следующее
событие