К содержимому
Темы события:
Басня повествует о работяге-муравье и ветреной стрекозе, которая, проведя все лето в безделье, осталась зимой без припасов и была вынуждена просить помощи у предусмотрительного муравья.
Басня повествует о работяге-муравье и ветреной стрекозе, которая, проведя все лето в безделье, осталась зимой без припасов и была вынуждена просить помощи у предусмотрительного муравья.

Басня повествует о работяге-муравье и ветреной стрекозе, которая, проведя все лето в безделье, осталась зимой без припасов и была вынуждена просить помощи у предусмотрительного муравья.

Чему учит современного человека произведение, написанное в начале XIX века? Тому, что о дне завтрашнем надо позаботиться уже сегодня! Каждый гражданина России может сделать это тремя путями: банковские вклады, инвестиции в какое-либо предприятие и пенсионные фонды.

Не зря говорят, что деньги должны работать. Если они лежат под подушкой или спрятаны в матрасе, личные денежные накопления теряют в своей цене, попадая под действие инфляции (то есть обесценивания денег). Банковский вклад (он же банковский депозит) – это те деньги, которые гражданин передает банку, чтобы получить впоследствии доход в виде процента от финансовых операций с вкладом. Денежные средства, переданные банку, будут приносить своему владельцу пассивный доход, то есть доход, не зависящий от его повседневной деятельности. В этом случае необходимо тщательно изучить предложения от различных банков, процентную ставку и условия, которые они предлагают, а также историю и надежность выбранного банка, чтобы исключить неприятные и непредвиденные ходы со стороны финансово-кредитной организации.

Другим хорошим способом заставить деньги приносить доход станет покупка акций какого-либо предприятия. Владелец акций будет получать дивиденды, то есть часть прибыли акционерного общества, в соответствии с количеством и видом приобретенных акций, долей. Дивиденды специалистами также относятся к видам пассивного дохода, который может существенно укрепить благосостояние человека и обеспечить его завтрашний день.

Наконец, третий способ обеспечить себе стабильную в финансовом отношении старость – это откладывать часть своего дохода в пенсионный фонд. В России существует два вида пенсионных фондов: государственные и негосударственные фонды. Государственный пенсионный фонд России взимает обязательные отчисления на обязательное пенсионное страхование, а также принимает от граждан добровольные взносы на накопительную часть пенсии. После развала СССР в России появились негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Гражданин заключает с таким фондом пенсионный договор по выбранной вкладчиком пенсионной схеме. При выборе НПФ необходимо учитывать историю фонда, его прибыльность, удобство, прозрачность операций, проводимых фондом, а также количество клиентов, которое укажет на то, каким уровнем доверия пользуется тот или иной фонд.

Дополнительные материалы по теме инвестирования можно найти здесь

Надежда Галкина, экспертНадежда Галкина, эксперт

Обеспечение себе пассивного дохода, достаточного для поддержания привычного уровня жизни — мечта многих. При расчете необходимой к накоплению суммы стоит учитывать ожидаемую продолжительность жизни (здоровой и нет — потребуются разные расходы), уровень инфляции и потенциальные риски. Ежемесячных доходов должно хватать на повседневные расходы, чтобы обеспечить неснижаемый остаток инвестиций и фиксированный доход на него.

Предшествующее
событие
Следующее
событие