К содержимому
Темы события:
Нобелевский комитет особенно отметил модель сигнализирования на рынке труда, разработанную Спенсом.
Нобелевский комитет особенно отметил модель сигнализирования на рынке труда, разработанную Спенсом.

В 2001 году Майкл Спенс совместно с Джорджем Акерлофом и Джозефом Стиглицем получил премию памяти Альфреда Нобеля «за анализ рынков с несимметричной информацией». Все три учёных являются основоположниками информационной экономической теории – направления в экономике, изучающего влияние информации на экономические решения. В день рождения Майкла Спенса узнаем, какой вклад внёс учёный в развитие экономической науки.

Академическая биография

Майкл Спенс родился в 1943 году в Нью-Джерси, США. Он получил блестящее образование – степень бакалавра в Принстонском университете, магистра – в Оксфорде и, наконец, докторскую степень в Гарвардском университете. Поработав и в Гарварде, и в Стэнфорде, с 2010 года Майкл Спенс занимает должность профессора Школы бизнеса Штерна при Нью-Йоркском университете.

Модель сигнализирования на рынке труда

Нобелевский комитет особенно отметил модель сигнализирования на рынке труда, разработанную Спенсом. В этой модели работодатели сталкиваются с проблемой найма сотрудников: достоверно определить производительность кандидатов до приёма их на работу невозможно или крайне дорого. Поэтому работодатели вынуждены ориентироваться на косвенные сигналы о «качестве» сотрудника: например, его учёную степень, престижность оконченного университета или средний балл.

Поэтому диплом о высшем образовании становится тем самым «сигналом», который работник передаёт работодателю. И высоко-, и низкопроизводительные работники инвестируют свои временные и денежные ресурсы в получение диплома, но для высокопроизводительных работников это сопровождается более низкими издержками (иначе сигнал потерял бы смысл).

Итогом становится большое число людей, которые получают высшее образование только с целью сигнализировать о качестве своей будущей работы, а не получить дополнительный прирост знаний или навыков – а это приводит к чистым потерям для общества. Если бы работодатели могли достоверно определять производительность кандидатов до приёма на работу, многие люди отказались бы от получения образования, не тратили бы на него денежные ресурсы и больше лет провели бы в числе рабочей силы.

Больше о вкладе Спенса, а также его лекцию в честь получения Нобелевской премии можно прочитать по ссылке.

Ольга Клачкова, экспертОльга Клачкова, эксперт

Финансовый рынок, рынок страхования, банковский рынок, безусловно, также являются рынками с несимметричной информацией. Например, люди, покупающие страховку, как правило, знают о своих проблемах гораздо лучше, чем страховая компания, которая не имеет возможности узнать истинное положение дел. Аналогично, эмитент ценной бумаги владеет большей информацией относительно ее качества, чем инвестор, а заемщик лучше оценивает свою кредитоспособность, чем банк. Во всех этих ситуациях возникает рыночная неэффективность.

Предшествующее
событие
Следующее
событие