К содержимому
Темы события:
Марк Эллиот Цукерберг, создатель «Facebook», в свои 23 стал самым молодым американским миллиардером.
Марк Эллиот Цукерберг, создатель «Facebook», в свои 23 стал самым молодым американским миллиардером.

С самого начала XX века социальные сети начали распространяться по иностранным серверам, словно рестораны McDonald's по Америке в 60-е годы. В 2019 году своё 15-летие отметила самая раскрученная и развитая социальная сеть во всем мире – Facebook!

От идеи…

Марк Эллиот Цукерберг создатель «Facebook» в свои 23 стал самым молодым американским миллиардером. Учился в Гарварде, и его первым похожим на социальную сеть проектом стал сайт «Facemash», где он разместил фотографии всех учащихся университета, которые сравнивались между собой по привлекательности (чем-то похоже на систему лайков приглянувшихся вам пользователей в Тиндере). За первые два часа на этом сайте отметилось около 450 пользователей и было зафиксировано более 22 000 просмотров фотографий. За эту «интернет-шутку» Марк был привлечен администрацией университета к ответственности за взлом личных данных, тем не менее, отчисление его обошло стороной. В следующем семестре юный хакер перешел к более масштабному и профессиональному проекту «The Facebook», который по своей задумке должен был объединить всех учащихся университета на одном сайте. В то же время близнецы-старшекурсники Камерон и Тайлер Уинклвосс обвиняют Цукерберга в краже идеи создания социальной сети под предлогом помощи в реализации проекта HarvardConnecction.com (было несколько судебных процессов). Спустя пару месяцев социальная сеть начала набирать обороты и уже около 9 университетов было вовлечено в социальную паутину.

… до реализации

В 2004 году «The Facebook» переезжает в Пало-Альто (в 10 км от Сан-Франциско) и устраивает там свой первый офис (уже в 2005 году происходит смена названия на привычный нам «Facebook»). К 2007 году Microsoft приобретает 1,6% акций «Facebook» за 240 млн $, оценивая стоимость компании в 15 млрд $. Популярность проекта ошеломляет инвесторов и всех работников компании своими бешеными темпами роста.

Тем временем скандальная история взаимоотношений с бывшими друзьями и партнерами Марка стала хорошей почвой для выпуска в 2010 году фильма «Социальная сеть» про историю создания проекта и личность Цукерберга, который подорвал его репутацию и вызвал критику надежности «Facebook» в отношении хранения личных данных пользователей.

У социальных сетей есть и явные недостатки: возможна кража ваших личных данных, а также потеря вашего личного времени.

У социальных сетей есть и явные недостатки: возможна кража ваших личных данных, а также потеря вашего личного времени.

Несмотря на преимущества социальных сетей в виде скорости обмена информацией и повсеместного распространения, у них есть и явные недостатки: возможна кража ваших личных данных, а также потеря вашего личного времени. Время - наш самый важный ресурс, и умение им грамотно распоряжаться стало ключом к успеху многих бизнесменов, включая Цукерберга!

Какие бывают угрозы в цифровом мире, можно узнать здесь. Как не попасться на уловки мошенников в цифровой среде? Читайте тут

Виктория Хохрякова, экспертВиктория Хохрякова, эксперт

История знает множество примеров неудачно реализованных или несвоевременных бизнес проектов. В современном мире становится все меньше технических ограничений для осуществления самых разных смелых идей собственного бизнеса. Если ваша идея исходит из существующей или назревающей потребности потребителей, не стоит бояться пробовать открыть свое дело — иногда риск оказывается вполне оправдан.

Предшествующее
событие
Следующее
событие