К содержимому
Темы события:
Как признается сам Тед, он получает большое удовольствие от занятия благотворительностью. Его волнует все: проблемы глобального потепления, оружие массового уничтожения, противопехотные мины, загрязнение планеты химикатами и пестицидами.  В его понимании филантропия – это оружие изменения
Как признается сам Тед, он получает большое удовольствие от занятия благотворительностью. Его волнует все: проблемы глобального потепления, оружие массового уничтожения, противопехотные мины, загрязнение планеты химикатами и пестицидами. В его понимании филантропия — это оружие изменения

18 сентября 1997 года легендарный медиамагнат, основатель CNN Тед Тернер пожертвовал 1 миллиард долларов на проекты Организации Объединенных Наций. На тот момент эта сумма составляла около трети его состояния.

Можно сказать, что желание помогать людям передалось Теду от отца. Роберт Э. Тернер II, предоставив в свое время сыну возможность самостоятельно зарабатывать на образование, оплатил обучение в колледже двум молодым людям афроамериканского происхождения.

Как признается сам Тед, он получает большое удовольствие от занятия благотворительностью. Его волнует все: проблемы глобального потепления, оружие массового уничтожения, противопехотные мины, загрязнение планеты химикатами и пестицидами. В его понимании филантропия – это оружие изменения. В 80-е годы прошлого столетия он стал инициатором проведения «Игр доброй воли» - альтернативе Олимпийским играм, к которой пришлось прибегнуть вследствие бойкота западными странами Олимпийских игр в Москве. Для эпохи холодной войны это была очень смелая идея, направленная на восстановление отношений между СССР и США.

Всю жизнь Тед Тернер идет вразрез с устоявшимися правилами высшего общества. Его удивляет, что богатые люди, не знающие, что делать со своим состоянием, крайне неохотно расстаются с деньгами. Тед уверен - добро возвращается! «Мне всегда было приятно проявлять щедрость, и так уж получалось, что всякий раз, как я давал на что-то деньги, зарабатывал больше того, что давал» - признается один из богатейших людей мира. Может есть смысл задуматься над его теорией?

Сегодня для многих состоятельных людей и крупных организаций благотворительность стала неотъемлемой частью их деятельности – по данным Forbes, 90% крупных российских бизнесменов в течение года принимают участие в тех или иных благотворительных проектах. Крупнейшие благотворительные организации зачастую основаны известными и состоятельными людьми, чья репутация, по сути, выступает гарантом честного расходования благотворительных средств. Так, в последние годы рейтинги крупнейших благотворителей возглавляют Билл и Мелинда Гейтс, которые основали свой фонд, чья деятельность направлена на развитие проектов здравоохранения и образования.

Но при всём этом совершенно не обязательно быть миллиардером, чтобы быть филантропом – жертвовать можно и небольшую сумму. Эта небольшая статья ваших расходов поможет спасти чью-то жизнь.

Как правильно помогать деньгами читайте здесь.

Виктория Хохрякова, экспертВиктория Хохрякова, эксперт

Неравенство в доходах населения — довольно острый экономический вопрос, споры вокруг которого ведутся уже не одно десятилетие. Есть множество мнений относительно того, следует ли стараться сокращать неравенство доходов, перераспределяя средств от наиболее богатых групп населения по отношению к наиболее бедным, или, напротив, такие действия государства будут лишь негативными стимулами для увеличения личного благосостояния. Тем не менее, ряд государственных трансфертов все же существует — пенсии, стипендии, пособия по безработице, все эти выплаты производятся государством безвозмездно нуждающимся слоям населения за счет средств тех, кто платит налоги с дохода. Благотворительность — один из способов перераспределения дохода. При этом в данном случае вы можете самостоятельно выбрать как группу людей, кто именно сможет получить ваши деньги, так и непосредственно цель, на которую эти деньги будут потрачены. Стоит выбрать тот благотворительный фонд, который занимается решением вопросов, волнующих вас больше всего. Однако важно убедиться в надежности выбранной благотворительной организации, изучить уставные документы, ознакомиться с информацией на официальном сайте, чтобы быть уверенным, что ваши деньги будут потрачены на заявленные цели, а не станут доходом мошенников.

Предшествующее
событие
Следующее
событие